martes, 3 de febrero de 2009

Prevencion de riesgos laborales


10. BAR-COMEDOR-CAFETERIA-ROOM SERVICE-BBQQ
En base a la Ley 31/1995 de Prevención de Riesgos Laborales, Capítulo III
sobre Derechos y Obligaciones, art. 14 sobre “Derecho a la protección frente a
los riesgos laborales”, art. 15 sobre “Principios de la acción preventiva”.
RIESGOS
􀂃 Golpes con muebles u otros elementos fijos.
􀂃 Caídas
􀂃 Fatiga postural
􀂃 Cortes.
􀂃 Caída de objetos
􀂃 Quemaduras
􀂃 Disconfort acústico
􀂃 Deslumbramientos
􀂃 Consumo de bebidas alcohólicas
􀂃 Manipulación de elementos a presión
NORMAS
􀂃 Los pasillos de desplazamiento entre las mesas y en las áreas de trabajo,
deberán permanecer limpios y despejados de obstáculos
􀂃 Las vías de acceso y circulación a otras dependencia deben permanecer
libres de obstáculos y señalizadas
􀂃 En caso de roturas de vidrios actúe con prudencia. No recoja los cristales
con la mano, utilice recogedor y escoba.
􀂃 En caso de derrames de bebidas o caídas de alimentos, deben limpiarse de
inmediato
􀂃 En el servicio de mesas, evite permanecer inclinado durante mucho tiempo
􀂃 Mantenga todos los productos debidamente etiquetados
􀂃 Mantenga los utensilios en perfectas condiciones de limpieza
􀂃 Antes de usar maquinaria lea detenidamente las instrucciones de uso
􀂃 No elimine las protecciones de seguridad de la maquinaria
􀂃 Use guantes de malla en caso de utilizar maquinaria de corte
􀂃 Proteja convenientemente sus heridas en dedos con dediles
􀂃 Debe estar en posesión del carnet de manipulador de alimentos vigente
Uso de materiales inadecuados
Incendios (formación
)

No hay comentarios: